蛋白,固醇,注意,血管,患者

提問: 高血壓的預防? 問題補充: 我媽媽有高血壓,不知道有沒有什么可行有效的預防方式呢?在網上復制的就不要了,因為我看的多了! 医师解答: 此答案由管理員代為選出由于生活水平的提高,“三高”患者越發多了起來。對于高血壓的治療還要配合平時的生活注意,下面我們看看高血壓患者注意事項都有哪些。 1、控制能量的攝入,提倡吃復合糖類、如淀粉、玉米、少吃葡萄糖、果糖及蔗糖,這類糖屬于單糖,易引起血脂升高。 2、肪的攝入。烹調時,選用植物油,可多吃海魚,海魚含有不飽和脂肪酸,能使膽固醇氧化,從而降低血漿膽固醇,還可延長血小板的凝聚,抑制血栓形成,防止中風,還含有較多的亞油酸,對增加微血管的彈性,防止血管破裂,防止高血壓并發癥有一定的作用。 3、入蛋白質。高血壓病人每日蛋白質的量為每公斤體重1g為宜。每周吃2-3次魚類蛋白質,可改善血管彈性和通透性,增加尿鈉排出,從而降低血壓。如高血壓合并腎功能不全時,應限制蛋白質的攝入。 4、鉀、鈣豐富而含鈉低的食品,如土豆、茄子、海帶、萵筍。含鈣高的食品:牛奶、酸牛奶、蝦皮。少吃肉湯類,因為肉湯中含氮浸出物增加,能夠促進體內尿酸增加,加重心、肝、腎臟的負擔。 5、鹽的攝入量:日應逐漸減至6g以下,即普通啤酒蓋去掉膠墊后,一平蓋食鹽約為6g。這量指的是食鹽量包括烹調用鹽及其他食物中所含鈉折合成食鹽的總量。適當的減少鈉鹽的攝入有助于降低血壓,減少體內的鈉水潴留。 高血壓病的注意事項包括以下幾點:1、理膳食;2、量運動;3、煙限酒;4、理平衡;5、我管理;6、時就醫。
創作者介紹

whyosd

whyosd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()