病灶,你的,到了,提示,有的

提問: 肺結核治療一年之后的疑問 問題補充: 09年5月底查處肺結核,堅持按時吃藥到現在,10年5月拍片醫生診斷結果為:兩肺可見多發斑片狀,斑點狀及條索狀影,部分邊緣模糊,病變以兩肺上葉為著,縱隔局中,其內未見異常腫大淋巴結,雙側胸腔未見液性密度影。疑問很多①因為治療已滿一年了,不知道這種算治愈沒有?②復發幾率大嗎?③今年29了,原本停藥半年后想生孩子了,不知道對身體影響大不大?保守一點應該停藥多久懷孕為最佳? 医师解答: 一般來說,肺結核正規服藥1年(有的半年-9個月)就會痊愈的,但是你的根據胸片來看,肺結核上沒有痊愈,應該繼續服藥。現在耐藥的結核桿菌較多,因此療程到了不一定就痊愈,建議:(1)拍胸部CT看看肺部的病灶,CT比胸片更準確些;(2)如果CT提示仍有炎癥,仍需繼續服藥,暫時不宜懷孕。(3)CT提示病灶纖維化或痊愈,可以停藥2-3月準備懷孕。
創作者介紹

whyosd

whyosd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()