她的,孩子,你的,我是,一句

提問: 女兒的個性 問題補充: 我家的閨女是06年出生的,現在不滿4周,在3歲之前什么事情愛自己動手,可是今年特別是最近,反而什么事情都要我這個媽媽幫忙做,比如刷牙,穿衣服,穿鞋子,吃飯,什么事情都要我做,讓她自己做,她說她不會,我要是不幫她,她就哭,一哭的刺耳我也很煩,很多的時候我堅決不幫,最后她就是挨屁股的份,但是你不管采取什么手段,她不做的堅決不做,包括最后她哭的眼淚甚至還要你來幫她搽!我都不知道拿她怎么辦了,非常頭痛!希望哪位高手告訴我妙招! 医师解答: 此答案由管理員代為選出一般情況,孩子出現大的突變,肯定是應為家長或家庭出現了問題。你孩子這個突變,不是個性的問題,而是表現出她的心理需求!!你下論斷太武斷了。要記住一句話,孩子的各種問題,根源在家長。------你的孩子是通過粘你,來換取你對她的關注或者是尋找安全感。這一點,我是肯定的。------你再仔細想想,最近的父母的所作所為?你或家人拿拋棄的話威脅了她了?她跟爸爸的關系怎么樣了?
創作者介紹

whyosd

whyosd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()