乳房,硭硝,小金,桑寄生,紫花地丁

提問: 乳腺增生 問題補充: 我做鉬鈀檢查有乳腺導管結節,最近感到經常有點疼,不知是否惡化了?醫生說3個月后復查,如變大了就要手術,我很怕,是否真要要做手術?2010-05-15 19:46 我已56歲了。 医师解答: 乳腺增生是指乳腺上皮和纖維組織增生,不同癥型及其臨床表現是:(1)肝郁氣滯性:月經先期或行經期乳房腫痛,隨喜怒消失,一側或雙側可捫及大小不等的串珠狀節結,腫塊多為綠豆大步節結,或成粗條索狀。質韌不堅硬,按之可動,不與深部組織粘連,境介不清,月經周期不足,經量較多,胸悶暖氣,精神抑郁,心煩易怒。(2)沖任不調型:乳房有腫塊,經前或經期疼痛加重,經行后減輕或消失,經期多后延,經痛不劇,經量少,身倦無力,腰酸肢冷,少腹畏寒,日久失治者,少數可發生癌變。乳腺增生治宜舒肝活血,通絡化結,使沖任調和,經絡通暢。民間治療本病的絕招妙方有:1、敷臍療法處方:蒲公英、木香、當歸、白芷、山梔、薄荷各30克,紫花地丁、瓜蔞、黃茋、郁金各18克,麝香4克。用法:藥研細末,用酒精清洗肚臍部后擦干,填塞藥粉0。5克,用棉花輕柔按壓,膠布固定,3天換藥1次,8次為1療程。禁忌:月經過多及功能性出血者忌用。療效:敷臍3個療程,有效率達99。3%2、內外兼治法內服藥方:中成藥逍遙丸 服法:每服6克,日3次,溫開水下 外敷處方:雞血藤、絲瓜絡、桑寄生、澤蘭、紅花、香附、川芎、連翹、瓜蔞、大黃、硭硝各30克。用法:藥用兩個布袋分裝,置鍋中蒸熱后灑酒少許,熱敷患側乳房30分鐘,日2次,1劑藥用10次,10天為1療程療效:內外用藥1-2療程,治愈率達95。6% 注意自己保持良好的心態。慢慢會好的。也可在中醫辨證指導下選用中成藥或方劑治療:屬肝氣郁結型的,宜疏肝理氣,化痰散結。 可服逍遙丸、小金片、乳癖丸、犀黃丸等。屬肝腎陰虛型的,宜調補肝腎,化痰散結。可服六味地黃丸、二至丸,同時合用小金丹。屬沖任失調型的,宜調理沖任,溫腎平肝。可服小金丹、散結靈等。最后祝你早日康復!
創作者介紹

whyosd

whyosd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()